Препараты для лечения дерматита

Дерматитом принято считать общую концепцию, что объединяет группу воспалительных кожных заболеваний, — они имеют характер инфекции или аллергии и воплощает характерные симптомы (зуд, раздражение, покраснение кожи, появление сыпи).

В дерматологической практике все препараты от дерматита делятся на внутренние и внешние. Для внешней обработки кожи используются различные мази, гели, кремы, лосьоны и растворы. Лечение тяжелых форм заболевания в комплексных методах лечения включает таблетки.

Комплексный воспалительный ответ на кожу может быть вызван различными причинами, в зависимости от того, какой из них выбран, а также оптимальным режимом лечения и использованием определенных лекарств.

Например, симптомы дерматита могут вызывать механические, физические или химические факторы, а также генетические или склонности к аллергическим реакциям в организме. Успех лечения во многом зависит от обнаружения раздражителей или аллергенов.

Кроме того, врач-дерматолог должен принимать во внимание общее состояние пациента, тяжесть симптомов и наличие сопутствующих заболеваний.

Давайте подробнее рассмотрим тактику лечения болезни и выясним, какое лечение используется во время комплексного лечения.

Антигистаминные средства

Из-за их высокой эффективности они часто используются для решения этой проблемы. Эти препараты могут противостоять проявлениям внешней и внутренней аллергии и, в частности, могут снизить эффекты аллергенов, которые вошли в организм человека. Однако есть недостаток — вызов чрезмерной сонливости.

Антигистаминные препараты подразделяются на три группы:

  • Первое поколение препаратов. Они быстро устраняют отек и воспаление. Используйте разные формы. Может вызвать тошноту, головную боль, сонливость, волнение, поэтому используйте только в случае амбулаторного лечения. Первым поколением антигистаминов были клемастин, хлорпипирамин, прометазин, меклозин, диметинден и т.д.
  • Противоаллергические препараты второго поколения не используют пациенты, страдающие сердечными заболеваниями, потому что эти препараты оказывают негативное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы. Для всех других людей они хорошо влияют на физическую и умственную деятельность.
  • Показаны препараты аллергического дерматита третьего поколения для пациентов с хроническими заболеваниями, поскольку они имеют мало побочных эффектов. В эту группу входят фексофенадин, хифенадин, цетиризин, циртек.

Семмилена находится в виде капелек, которые очень просты в использовании для устранения симптомов детского дерматита более 6 месяцев. Zirtek подходит для аллергического дерматита с зудом и сыпью.

Лоратадин проявляет множество аллергических симптомов, включая дерматит. С противозудным эффектом. Эти таблетки начинают бороться с дерматитом в течение получаса после их приема и будут давать полный терапевтический эффект в течение одного дня.

Для обеспечения полного завершения курса лоратадин используется в течение 10-15 дней. Это относительно мало, потому что, если вы используете кетотифен, лечение длится как минимум 3 месяца.

Кортикостероиды

Эта группа препаратов обычно используется у взрослых с атопическим дерматитом. Они содержат гормоны и обладают противовоспалительным действием. Тем не менее, долгосрочное использование не рекомендуется, так как это может привести к атрофии кожи. Наиболее эффективным является:

  • Преднизолон представляет собой синтетический препарат средней интенсивности. Это средство используется для тяжелых аллергических заболеваний, включая дерматит. Он не может использоваться при системных грибковых инфекциях, а также повышенной чувствительности компонентов препарата. Более конкретно, его можно использовать для лечения детей под строгим контролем врача.
  • Дексаметазон — синтетический глюкокортикоид, обладающий противовоспалительным и иммунодепрессивным эффектами. Он предоставляется в виде инъекции. Он показывает тяжелую аллергическую реакцию. Есть много противопоказаний.
  • Флютиказон можно вводить в виде назального спрея. Он включен в список важных лекарств. Он используется для профилактики и лечения аллергического ринита и дерматита у взрослых и детей. Его можно использовать для лечения детей в возрасте до 4 лет. Терапевтические эффекты возникают при частом использовании.

Лечение дерматита гормональными средствами

Если аллергический дерматит влияет на большую площадь используют местные антигистамины без какого-либо эффекта, они назначается в виде стероидной мази.

Эти местные средства обладают значительной противоаллергической, противовоспалительной и противовоспалительной активностью.

При аллергическом дерматите мазь может применяться кортикостероидами, выделенными на эффект:

  • Слабые: гидрокортизон и преднизолон мазь.
  • Средняя сила «Афлодерм», «Дерматоп», «Фликсотид», «Локоид».
  • «Кутивейт», мазь «Флуцинар» и сливки «Адвантан», мазь «Ки», мазь и сливки «Элоким» и «Целестодерм-Б».
  • В кремах или мазях применяют средство «Haltsiderm», очень сильное «Дермовейт».

Эти мази должны назначаться врачом. Он кратко представит, сколько дней можно использовать (не используйте более 3 дней, обычно действующий препарат, в то время как «слабая» активность препарата — до недели) расскажет вам, когда следует резко изменить курс лечения, чтобы избежать вреда коже.

Негормональные средства

Гормон Дерматит оказывает следующие эффекты:

Эффективно устранить воспаление;
Антибактериальные и противогрибковые эффекты;
Обеспечивает увлажнение, вернет эластичную кожу;
Помогает восстанавливать кожу даже при серьезных повреждениях.

Эта группа включает следующие продукты:

  • EPLAN — Препарат обладает мощным заживлением ран, антисептическим и бактерицидным действием. Он обеспечивает хорошую защиту кожи и помогает быстро восстановить поврежденный эпидермис. EPLAN имеет несколько форм: в виде мазей, кремов и лосьонов. Кроме того, аптечные сети могут приобретать пропитанные стерильным салфеткой EPLAN. Препарат обладает широким спектром применений, он используется для лечения ран (ожогов, ран, ссадин, синяков), вирусных поражений кожи (герпес, мокрота) и различных кожных заболеваний, включая различные причины дерматита.
  • Скин — кап. Препараты обладают противовоспалительной, антибактериальной и противогрибковой активностью во всем диапазоне. Лечение кожных заболеваний представлено в виде лосьонов и шампуней. Шампунь успешно применяется в качестве фармацевтического лекарственного средства себорейного дерматита и других видов (дерматита, псориаза, экземы, нейродермита, жирная и сухая себорея). Он считается самым безопасным средством, практически без противопоказаний. Им можно лечить и малышей (12 месяцев).
  • Цинокап — дермапротекторный препарат с антибактериальной и противогрибковой активностью. Активный ингредиент — пириотцин цинк, играет мощное антибактериальное, противопротивоборевое действие. Это отличное лечение атопического дерматита, псориаза, себорейного дерматита. Он демонстрирует высокую активность против широкого спектра патогенных микроорганизмов. Цинокап выпускает аэрозоли, мази и шампуни. Препараты могут вызывать побочные реакции (сухость, раздражение, местные аллергические реакции) при длительном использовании.
  • Радевит — внешний агент с противовоспалительным, противозудным, восстанавливающим и смягчающим эффектами. Комбинированный препарат устраняет зуд, смягчает кожу, улучшает ее защитную функцию и ускоряет процесс восстановления. Радевита — сочетание витаминов А, Е и D. Используются препараты и для лечения хронических кожных заболеваний (атопические, себорейные, аллергические дерматиты, экзема, псориаз, ихтиоз) Ускорит заживление язв, ран и других поражений эпидермиса.
  • Гистан — крем, предназначенный для устранения аллергических реакций на коже (зуд, сыпь, аллергия) для внешнего применения. Препарат не следует путать с мазью Gistan H, которая является гормональным препаратом. Frost Gistan основан на натуральных ингредиентах. Его состав содержит природный антигистамин бетулин, извлеченный из бересты, и комплексы эфирных масел и растений с экстрактивными противовоспалительными свойствами. Препарат полностью безопасен и одобрен для использования детьми и беременными женщинами. Показаниями были различные формы дерматита, крапивницы, фотодерматоза и укусов комаров.
Ссылка на основную публикацию